Helado casero 🍨🍨

Si te encanta el helado pero no tienes máquina para hacerlo, no desesperes, porque a continuación te dejaré la lista de ingredientes y el paso a paso para prepararlo sin la misma. Esta receta es súper sabrosa y no puedes perdértela. Apúntate a ella.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche evaporada

  • 2 tazas de crema de leche            

  • 1 taza de azúcar                                                                                                        

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 8 claras de huevo

  • 1 pizca de sal

    Elaboración paso a paso

    1. Bate las claras el azúcar con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica durante unos segundos y posteriormente añade la pizca de sal y el extracto de vainilla.
    2. Continúa batiendo hasta que la mezcla esté de color amarillo pastel e incorpora la crema de leche, también conocida como nata, y la leche evaporada. Bate durante unos minutos hasta que la preparación del helado se espese.
    3. Echa la mezcla en un recipiente de plástico y colócalo en el congelador. Cada 45 minutos revuelve la preparación para que se congele lentamente y quede mucho más suave y cremoso. Probablemente debas realizar este procedimiento unas 5 veces para que esté apto para consumirlo. Pero, si lo quieres mucho más consistente y de una textura similar a los comprados en la heladería, congélalo toda la noche.
    4. Al transcurrir el período de tiempo de reposo, retíralo y sirve en bochas con salsa de caramelo, chocolate, fresa o dulce de leche y si eres golosa/o, acompaña con una ensalada de frutas.

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