Galletitas de Squid game "Dalgona"🍪

 De seguro ya has visto la nueva serie coreana de Netflix "El juego del calamar" (Squid game) y también posiblemente hayas visto sus galletas Dalgona y te dieron ganas de probarlas, así que aquí te daré la receta para que la hagas tu mismo/a en casa 👩‍🍳


Primero. Sabes lo que es la galleta Dalgona?

El Dalgona es un dulce muy parecido al "honeycomb" o panal de abeja, un toffee de caramelo y miel aireado, muy crujiente y tremendamente adictivo. El Dalgona es un caramelo típico de las calles de Corea que se puede encontrar prácticamente en cualquier puesto callejero. Su nombre proviene de la palabra “dalguna (달구나)” que significa “está dulce”. Es una especie de galleta fina de caramelo, redonda y normalmente insertada en un palo, en la que se marca algún tipo de figura.

A diferencia del honeycomb, el Dalgona no lleva miel, únicamente azúcar y bicarbonato, que es lo que hace que espume y crezca en volumen, haciéndolo más frágil y sencillo de comer. Es este aspecto espumoso el que da nombre al Dalgona Coffee, un café aireado que también fue tendencia en redes sociales este último año.

¿Y qué hace al Dalgona tan especial? Normalmente este dulce se da a los niños porque para comértelo tienes que jugar a un juego. La idea es ir rompiendo el caramelo alrededor de la forma que hayamos marcado en el dalgona con un molde (una estrella, un círculo…).

Si al romper los trozos rompes la figura ¡has perdido! ¿Y si ganas? Muchos vendedores te regalan otro Dalgona, o incluso algún juguete o figurita pequeña, como recompensa

Okey ya que sabemos lo que es ahora si MANOS A LA OBRA


ara hacer galletas de caramelo Dalgona no necesitamos ningún utensilio especial, únicamente un cazo, una cuchara o espátula para remover el caramelo del Dalgona, y un molde para galletas con la forma que más te guste.

Ingredientes del Dalgona

  • 50 gr de azúcar.
  • 2 gr de bicarbonato.

    Si no puedes medir en gramos, las cantidades equivalentes son:
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Un cuarto de cucharadita pequeña de bicarbonato.

  • Trucos para conseguir un Dalgona perfecto

    • Ten todo preparado, es un proceso muy rápido y delicado.
    • Ten cuidado de que no se te queme el azúcar, o te quedará un Dalgona amargo.
    • No tardes mucho en imprimir la forma con el molde, o el azúcar cristalizará y no se quedará la marca.
    • Engrasa los moldes y lo que utilices para prensar tu Dalgona (nosotros hemos usado una jarrita de metal) para evitar que se pegue.

    Elaboración del Dalgona

    • En un cazo, pon el azúcar y comienza a derretirlo a fuego medio-alto, removiendo para que caramelice de manera homogénea.
    • Una vez caramelice y coja color, apagamos el fuego y añadimos el bicarbonato.
    • Removemos rápidamente. Veremos como el Dalgona empieza a espumar.
    • Vertemos sobre papel de hornear o un tapete de siliciona Silpat y lo prensamos (lo aplastamos con cuidado)
    • Marcamos con el cortapastas o molde de galleta con la forma que hayamos elegido.
    • Lo dejamos enfriar unos minutos.

    ¡Y listo! Ya puedes jugar con tu caramelo Dalgona. ¿Conseguirás romperlo sin dañar la figura? Tranquilo, que si fallas no habrá castigo como en “El juego del calamar” 🙂 ¡A divertirse!


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