Quieres aprender a hacer "Kivevé"?

Quieres aprender a hacer "Kivevé"?

Primero debemos saber que es el "Kivevé"
El Kivevé o quibebé (escritura en español) es un postre que se prepara en base a calabaza o zapallo al cual se le llama "andaí" en la lengua local. Es una crema de consistencia pastosa de color rojizo; esta característica es lo que le da el nombre, ya que Kivevé es un vocablo del guaraní que significa rojo, rojizo o anaranjado

Ahora si! vamos por los ingredientes

Ingredientes para preparar este postre

  • 500 g de calabaza
  • 300 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar                                                                               

         
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de margarina
  • 250 g de harina de maíz (extra fina)
  • 100 g queso Paraguay (queso paraguayo), rallado                                                               

  • AHORA MANOS A LA OBRA!!!
  1. Para empezar lavar, pelar y retirar las semillas de la calabaza.
  2. Luego cortar la calabaza en trozos medianos, ponerla en una olla del tamaño suficiente, agregar agua, sal, azúcar y dejar que hierva hasta que se ablande.
  3. Después escurrir la calabaza y machacarla hasta que tome una consistencia pastosa, como si fuera un puré. Reservar el agua donde se cocinó la calabaza.
  4. A continuación verter la pasta de calabaza en el agua donde hirvió.
  5. Cocinar la preparación durante un par de minutos (es importante remover constantemente).
  6. Ahora agregar la harina de maíz y la manteca, mezclar hasta que los ingredientes se integren bien.
  7. Como último paso añadir el queso, mezclarlo bien y retirar del fuego

    Tips para preparar kivevé

  • Al preparar kivevé, no añadas toda la harina en un solo paso pues se pueden formar grumos, por el contrario ve agregándola poco a poco y en forma de "lluvia".
  • no te es posible conseguir queso paraguay podés reemplazarlo con cualquier otro tipo de queso fresco.

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