Quieres aprender a hacer "Kivevé"?
Quieres aprender a hacer "Kivevé"?
Primero debemos saber que es el "Kivevé"
El Kivevé o quibebé (escritura en español) es un postre que se prepara en base a calabaza o zapallo al cual se le llama "andaí" en la lengua local. Es una crema de consistencia pastosa de color rojizo; esta característica es lo que le da el nombre, ya que Kivevé es un vocablo del guaraní que significa rojo, rojizo o anaranjado
Ahora si! vamos por los ingredientes
Ingredientes para preparar este postre
- 500 g de calabaza
- 300 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de margarina
- 250 g de harina de maíz (extra fina)
- 100 g queso Paraguay (queso paraguayo), rallado
- AHORA MANOS A LA OBRA!!!
- Para empezar lavar, pelar y retirar las semillas de la calabaza.
- Luego cortar la calabaza en trozos medianos, ponerla en una olla del tamaño suficiente, agregar agua, sal, azúcar y dejar que hierva hasta que se ablande.
- Después escurrir la calabaza y machacarla hasta que tome una consistencia pastosa, como si fuera un puré. Reservar el agua donde se cocinó la calabaza.
- A continuación verter la pasta de calabaza en el agua donde hirvió.
- Cocinar la preparación durante un par de minutos (es importante remover constantemente).
- Ahora agregar la harina de maíz y la manteca, mezclar hasta que los ingredientes se integren bien.
- Como último paso añadir el queso, mezclarlo bien y retirar del fuego
Tips para preparar kivevé
- Al preparar kivevé, no añadas toda la harina en un solo paso pues se pueden formar grumos, por el contrario ve agregándola poco a poco y en forma de "lluvia".
- no te es posible conseguir queso paraguay podés reemplazarlo con cualquier otro tipo de queso fresco.
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