Como hacer un churro de dulce de leche🥖

 


Ingredientes

  • 1 taza harina común (130 gr)
  • 1 ¼ taza agua (312 ml)
  •  cdta sal

    aceite vegetal , para freír
  • un poco de dulce de leche , para rellenar
  • un poco de azúcar
  • Haciendo los Churros

    1. Poner el agua y sal en una olla, cubrir y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, apagar el fuego y retirar la olla.
    2. Inmediatamente añadir el harina. Mezclar todo bien hasta integrar. La masa será un poco dura.
    3. Colocar la masa en una manga doble con una punta estrella. Inmediatamente hacer churros de unos 8 cm de longitud sobre una bandeja con papel de horno. Utiliza una tijera para cortar la masa. Si la masa está muy caliente, espera unos minutos. Pero no esperes mucho, ya que la masa se vuelve más dura cuando está fría, haciendo difícil el manejo con la manga. Nota: mientras haces los churros, puedes poner una olla con abundante aceite a calentar a fuego medio.
    4. Cuando el aceite esté caliente, fríe los churros por unos 5 minutos hasta que estén dorados y cocidos. Dales la vuelta para que se cocinen parejo. No frías muchos al mismo tiempo porque la temperatura del aceite bajará y los churros no quedarán crocantes.
    5. Una vez cocidos, retirar del aceite y colocarlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

    Rellenando los Churros

    • Rellena una jeringa grande (la mía es para inyectar carne o aves) con dulce de leche. Inserta la jeringa al final del churro hasta el fondo. Presiona la jeringa mientras lentamente la vas sacando. Luego pasa los churros por azúcar y ¡listos para servir!

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